엠케이 블로그

소자본 트렌드 디저트 창업

카테고리 없음

소자본 트렌드 디저트 창업이란 말그대로 디저트에 관한 창업인데 트렌드를 읽고 미리 아이템을 선점하는 것을 말합니다.

우리나라는 어떤 아이템이 뜨면 너도나도 개나소나 뒤늦게 따라하는 경향이 강한데... 이것도 초기에 붙는 몇명만 성공하지

나머지는 다 나가리입니다.


어쨌든 소자본 트렌드 디저트 창업은 2013년에 이야기가 많이 나왔는데

그때 당시 요거트랑 버블티가 엄청나게 팔렸습니다. 

기존에 카페하시는분들은 조금만 컨셉에 신경쓰고 개발해주시면

적은 비용으로도 훨씬 좋은 수익가능하실 것입니다.

어느정도 가게가 안정되면 조금 도전하시는데 귀찮아하시고 미루는 경향이 있으신데

조금씩이라도 변화를 해주셔야합니다.


소자본 트렌드 디저트 창업, 올해에는 무슨 아이템이 뜰까요?

해외관련된 티비프로그램도 자주보시고 신문이나 인터넷 뉴스..

잡지 등등 모든 정보에 귀를 기울이셔야합니다.